Более полутора тысяч проб готовых блюд было исследовано на пищеблоках школ и детских садов региона. Итоги проверки детских организаций в 2017 году подвел Роспотребнадзор.
Особое внимание уделялось вопросам организации питания: соответствует ли рацион потребностям детей разных возрастов, каково санитарное состояние пищеблоков, есть ли документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов. На пищеблоках было исследовано более полутора тысяч проб готовых блюд, из них 3% не соответствовали гигиеническим нормативам. Были обнаружены и нарушения требований санитарного законодательства. Так, в некоторых учреждениях не соблюдалось утвержденное меню, блюда могли повторяться в течение двух дней, не соблюдались условия хранения продуктов. В целом, в прошлом году охват горячим питанием учащихся школ, например, составил почти 96%. По результатам рейдов составлено 900 протоколов об административном правонарушении.